首页 > 信息公开 公告公示 > 关于表彰2018年“筑城工匠杯”建筑施工职业技能大赛先进单位和个人的决定

关于表彰2018年“筑城工匠杯”建筑施工职业技能大赛先进单位和个人的决定

时间:2018-06-15      浏览次数:       来源: 太原市住房和城乡建设委员会       字号:[ ]

各有关单位,各建筑业企业:

为贯彻落实《中共中央国务院关于质量提升行动指导意见》、山西省住建厅《关于举办山西省“建投工匠杯”建筑施工职业技能大赛的通知》和太原市住建委党工委《关于开展“担复兴大任 做时代新人 当筑城工匠”活动方案的通知》精神,加快提高我市建筑行业一线操作人员技能水平,大力弘扬工匠精神,打造精品工程,2018年6月举办了太原市“筑城工匠杯”建筑施工职业技能大赛,在各有关单位的大力支持下和各建筑业企业的积极参与下,大赛取得了圆满成功。各参赛选手在比赛中顽强拼搏,奋勇争先,表现出精湛的职业技能和良好的精神风貌,充分展示了全市建筑工人不畏困难、勇攀高峰的时代风采。

为表彰先进,激励全市广大建筑工人不断提升职业技能水平,经研究决定,对在本次大赛中获得各工种前八名的王风林

等16名选手、获得本次大赛“优秀组织奖”的中铁三局集团有限公司等20家企业和获得首批“筑城工匠”先进单位的太原市第一建筑工程集团有限公司等7家企业进行表彰。

希望受到表彰的个人要珍惜荣誉,再接再厉,苦练技能,不断提升个人的职业技能水平;受表彰的单位要高度重视人才,加大技能人才培养,推动企业健康持续发展。希望全市建筑工人要以获奖选手为榜样,立足岗位,认真学习,不断掀起学练技能的新高潮;全市建筑业企业要进一步强化“筑城工匠”意识,以开展职业技能比赛为抓手,深化人才培养模式改革,努力培养高素质技能人才,为我市经济社会发展做出积极贡献。

附:1、“筑城工匠杯”职业技能大赛获奖选手名单

    2、“筑城工匠杯”职业技能大赛“优秀组织奖”名单

    3、首批太原市“筑城工匠”先进单位名单

附件:名单.doc

 

 

 

2018年6月15日