首页 > 信息公开 工作动态 > 汾河监察队党支部组织全体党员赴延安开展“迎七一”系列活动

汾河监察队党支部组织全体党员赴延安开展“迎七一”系列活动

时间:2018-07-11      浏览次数:       来源: 太原市住房和城乡建设委员会       字号:[ ]

    为了进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激励党员继承和发扬党的优良传统和作风,增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,在建党97周年之际,太原市汾河蓄水工程管理监察队党支部按照党建工作计划,组织全体党员到延安开展了迎“七一”系列活动,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,增强党性锻炼。

     活动以“不忘初心跟党走,牢记使命做贡献”为主题,支部党员共同参观了杨家岭、枣园等革命旧址,参观了红色教育基地延安革命纪念馆,深切缅怀无产阶级革命家的丰功伟绩;参观了梁家河村村史馆、知青旧居等,体会梁家河精神,深入学习了以习近平同志为代表的那一代青年为改变农村贫困面貌而奋发努力的奉献拼搏精神。

     此次延安行“迎七一”活动,支部党员高度重视,认真参观学习,主动研讨交流,以实事求是、理论联系实际、全心全意为人民服务和自力更生艰苦奋斗的延安精神为指引,感受红色情怀,追忆革命精神,提高自身修养。同时,大家还结合工作实际,从廉政建设效应、经济建设效应和精神文明建设效应等方面积极探讨了延安精神的现实意义。