首页 > 信息公开 工作动态 > 市住建委党工委多种形式开展道德模范学习宣传活动

市住建委党工委多种形式开展道德模范学习宣传活动

时间:2018-08-28      浏览次数:       来源: 太原市住房和城乡建设委员会       字号:[ ]

今年,市住建委运用基层宣讲、专题展览、微信平台等多种方式开展道德模范学习宣传活动,在全系统形成了学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮,树立了知荣辱、树正气、促和谐的良好风尚。

充分运用道德讲堂进行道德模范的宣传。2018年市住建委举办道德讲堂10余次,精心筹备、认真组织,坚持标准、注重效果,时间服从质量,力求触动思想、触动灵魂。市政集团公司在康乐街水泵站项目部举办了以“最美劳动者”为主题的道德讲堂,六位来自工程参建及业主单位的劳动模范分享了在平凡岗位中精耕细作的故事,展现了身边“道德模范”的不凡风采,引导全公司广大干部职工自觉成为道德的传播者和践行者。

采取多种形式,充分利用现代媒体进行宣传。住建委建立了党建微信群,第一时间将系统道德模范的先进事迹进行宣传,如太原好人事迹展等等。太原市政集团公司利用《太原市政集团》内刊、企业公众号,广泛宣传报道单的模范感人事迹,通过制作展板、基层宣讲等方式,着力选树、宣传一批敢于担当、诚信奉献的道德模范。

开展专题学习活动,向道德模范学习。6月29日,太原邮政分公司投递局党支部以“新时代新担当新作为”为主题,组织开展“七一”主题党日活动,走全国劳模王收秋邮路。全体党员、区域经理、揽投部经理、后台人员、职工代表共计26人参加活动。全体成员到达大虎沟支局后,王收秋同志讲述先进事迹,全体人员认真聆听,加强学习劳模精神。随后,由劳模王收秋带领全体人员面对党旗重温入党誓词,时刻牢记党员身份,强化担当作为,发挥模范带头作用,以实际行动为党旗增光添彩。邮车到达后,全员一同与劳模王收秋接车、开拆、分拣,探讨学习业务知识。在跟随王收秋徒步行走邮路中,全体人员轮流背邮包,真切体验步班乡邮员的艰辛。