首页 > 信息公开 工作动态 > 市住建委召开全市住建系统扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议

市住建委召开全市住建系统扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议

时间:2018-09-25      浏览次数:       来源: 太原市住房和城乡建设委员会       字号:[ ]

9月13日,市住建委召开了全市住建系统扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议,机关全体人员、县(市、区)住建局主要负责同志、委直属单位中层及以上干部、系统直属党组织负责人等220余人参加了会议,会议由市住建委副主任白皓主持,市住建委党工委书记、主任姜波做再动员再部署讲话。

姜波主任从进一步提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感;进一步加大力度、坚持边扫边治边建,全面抓好扫黑除恶专项斗争各项工作;进一步加强组织领导、层层压实责任,确保专项斗争向纵深发展三个方面对市住建委扫黑除恶专项斗争工作进行了再动员再部署。

姜波主任指出:全市住建系统要深刻认识扫黑除恶专项斗争是“刚性”的政治任务、份内的职责,而非“选择性”参与、配合任务。要主动作为,认真扎实开展履责督导谈话,层层传导压力、逐级压实责任;要加大宣传力度,要对上级部门移交线索及时核查、办理、反馈,确保全面高效、高质量办结。要突出“打伞断血”工作力度,彻底摧毁黑恶势力的再生基础。要紧抓行业特点,强化线索摸排,要加强日常监管,强化行业治乱,要加大督导检查及问责力度,切实形成扫黑除恶的强大合力,不断取得扫黑除恶专项斗争新的成果。

姜波主任强调,扫黑除恶专项斗争意义重大、任务艰巨,全市住建系统各单位一定要强化责任担当,再次加压、再次发力,充分发扬敢于交锋、动真碰硬的精神,以一抓到底的拼劲和锲而不舍的韧劲,切实做好边督边改、立行立改工作,推动全系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。