首页 > 信息公开 工作动态 > 市住建委举办首届塔式起重机操作人员技能大赛

市住建委举办首届塔式起重机操作人员技能大赛

时间:2018-09-27      浏览次数:       来源: 太原市住房和城乡建设委员会       字号:[ ]

9月20日,太原市“担复兴大任、做时代新人、当筑城工匠”首届塔式起重机操作人员技能大赛在山西省工程机械有限公司举行,此次大赛由市住建委主办,市安监站承办,市住建委党工委委员、总工程师尹强等领导出席开幕式,全市17家安装租赁单位的49名选手参加本次大赛。

尹强指出,开展这次技能大赛,为广大一线建筑职工开拓视野、展示才能、提高技艺搭建了平台,又为促进职工学技能、炼本领营造了浓厚的氛围,希望参赛选手要发扬敢于争先的精神,赛出风格、赛出水平、赛出成绩、赛出境界。大赛裁判长、参赛选手代表和参赛企业代表都作了表态发言。

此次塔式起重机操作人员技能大赛采取理论知识考试和技能实际操作考核相结合的方式进行,大赛在塔司比赛安全技术交底后正式开始。比赛过程中,无论是保持塔机平稳的运行,还是吊件一丝不差的精准入位,充分展示了选手良好的业务技能和高素质的职业风貌。 

闭幕式上,大赛总裁判长宣读了获奖单位、获奖个人名单,并在现场进行了颁奖仪式。